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食べるラー油

今、桃屋のが手に入らないくらい
日本各地で大人気の食べるラー油、
色んなご当地ラー油とかあってみんなはまってるよね。

遅いよ!って話かもだけど、先日
第2の故郷秋田県で作られたラー油、
DSC_3063.jpg
いただいた。
気にはなっていたけれど
そこまで取り急がなくてもいいかなって
放っておいた矢先にいただいた。

いや、これ、やばい。
何杯でもいける!
これで白米が倍旨し。

しかも
ラー油
色ほど辛くはないし、
ピリ辛加減はちょうどよくて食進む。
ニンニクや玉ねぎの食感がまたいいんだよね。

自分でも簡単に作れるみたいだし
レシピ色々調べて自分流のラー油、作る予定。

何かいい案持ってたら今すぐ連絡を↓
美裡紫連絡所 【手紙】




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